Вторые блюда

Фаршированные баклажаны

Ингредиенты приготовления фаршированных баклажанов на 4 порции:
2 больших баклажана
400 г мясного фарша
400 г шампиньонов
1 средняя луковица
3-4 зубчика чеснока
300 г сметаны
150 г полутвердого сыра
100 г зелени (петрушка, укроп)
оливковое масло для жарки
соль, молотый черный перец по вкусу

Рецепт приготовления фаршированных баклажанов:
Баклажаны разрезать вдоль на 2 половинки. Ножом сделать глубокие "надрезы" на мякоти крест-накрест (не затронув кожу), присыпать солью и оставить на 20-30 минут. Затем промыть, немного отжать, чтобы ушла лишняя соль, а с ней и горечь. Луковицу нарезать небольшими кубиками и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить фарш и обжаривать около 20 минут, разминая комочки. Посолить и поперчить по вкусу. Грибы нарезать маленькими кубиками и обжаривать на оливковом масле около 5-7 минут. Посолить, поперчить. Из баклажан ложкой вынуть мякоть. "Лодочки" оставить, а мякоть мелко нарезать и обжарить на оливковом масле в течение 5-7 минут. В "лодочки" слоями выложить: фарш, баклажаны, грибы. Сверху посыпать тертым чесноком. Запекать при 200 С около 10 минут. Залить баклажаны сметаной, присыпать тертым сыром и мелко порубленной зеленью. Запекать при 200 С еще 10 минут.


Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий