Ингредиенты:
1 средний вилок цветной капусты
300 гр. фарша
3 небольших помидора(сливовых)
1 небольшой картофель (сырой)
петрушка
укроп
зелёный лук
100 гр майонеза
3 ч. л. томатной пасты (можно кетчуп)
соль
перец-по вкусу
Приготовление:
Капусту поместить в закипевшую подсоленную воду, после закипания варить 5-7 минут. Затем переложить ее в дуршлаг, дать остыть. В фарш (свинина\говядина) нарезать помидор кубиком, натереть картофель на крупной терке, зелень мелко порезать, добавить соль, перец, хорошо перемешать. Остывшую капусту нафаршировать фаршем, затем капусту аккуратно переложить в посуду, в которой будете запекать, и смазать ее хорошо майонезом и томатной пастой, подлить чуть воды, при желании можно посыпать тертым сыром. Духовку нагреть на 180 гр, запекать капусту 40-45 минут до золотистой корочки.
Ваш комментарий