Вторые блюда

Баклажаны "Жар-птица"

Ингредиенты:
баклажаны
помидоры
бекон 
сыр 
Для заправки:
майонез
сметана
чеснок 
зелень
Приготовление:
Баклажан разрезать вдоль на 2 части. Каждую половинку вдоль нарезаем на полоски, не дорезая до конца, присолить и оставить для 30 минут. Сыр нарезать на пластины, бекон на пластины, помидоры порезать полукольцами. Баклажан смыть от соли и промокнуть лишнюю воду. Выкладываем в форму, в которой будет запекаться. Между пластинами баклажана укладываем бекон, сыр, помидор. Перчим сверху и поливаем заправкой. Для заправки смешиваем майонез со сметаной 1:1 (можно и без майонеза, кто не любит), добавляем мелко порезанные чеснок и зелень, можно специи. Запекаем минут 30 при 180 С.

RgRX0hPnznY.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий