Вторые блюда

Азу

Ингредиенты для приготовления азу:
Говядина (задняя часть) – 1 кг
Масло (топленое) –  100 г
Томат-пюре – 120 г
Лук репчатый – 2 шт.
Мука – 1 ст.л.
Помидоры – 3 шт.
Огурцы соленные – 3-4 шт.
Картофель – 1 кг
Чеснок – 3 зуб.
Свежая зелень – по вкусу

Рецепт приготовления азу:
Берем посуду повместительнее с толстыми стенками и начинаем готовить: мясо нарезаем брусочками, солим, перчим и обжариваем на масле, заливаем водой, добавляем томат и тушим почти до готовности на слабом огне – под крышкой. Муку подсушиваем на сковородке, охлаждаем и разводим водой (где-то полстакана). Огурцы очищаем от кожицы и нарезаем соломкой. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем в масле. Картофель нарезаем брусочками и тоже обжариваем до золотистой корочки. К тушеному мясу добавляем огурцы, жареный лук, разведенную муку, тушим все 10 минут и кладем картофель – добавляем лавровый лист и тушим еще минут 20. За 5 минут до готовности вводим свежие помидоры, нарезанные дольками, и растертый чеснок. Добавляем в тарелку свежей зелени.


Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий