Вторые блюда

Ароматное жаркое с куриной печенью

Ингредиенты:
500 г куриной печени
3 небольших красных болгарских перца
1 банка фасоли
2 ст ложки растительного масла
250 г очищенных и нарезанных шампиньонов
2 луковицы, нарезанные полукольцами
3 измельченных зубчика чеснока
1 крупный помидор
2 ст. ложки муки
1 стакан куриного бульона
2 ст ложки белого сухого вина
соль
перец
мускатный орех
Приготовление:
Промытую печень разрезать пополам. Перец очистить и нарезать полосками, из банки с фасолью слить сок. Хорошо разогреть глубокую сковороду. Сначала обжарить в растительном масле лук и шампиньоны. Убавив огонь, выложить кусочки печени, помидора (очистить от кожицы), перца и чеснока и подержать на огне 5 минут. Аккуратно всыпать муку и влить полстакана горячего бульона (или горячей воды), перемешать все и дать закипеть. Влить оставшийся бульон. Когда все загустеет, добавить фасоль и сухое вино. Дать покипеть на маленьком огне еще 3 минуты. В конце посолить, поперчить и для аромата добавить мускатного ореха. Перед подачей посыпать зеленью.

KDucYITM9rQ.jpg




Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий