Вторые блюда

Макаронная запеканка с сыром

Если после приема гостей на доске с сырами у вас останутся кусочки сыра, это идеальное блюдо для их использования.

1. Отварить макароны по инструкциям на упаковке. Разогреть духовку до 190 гр С.

2. Чтобы сделать соус, влить молоко в кастрюлю, добавить масло, муку и приправы. Потереть половину мускатного ореха, довести до кипения на среднем огне, постоянно взбивая, чтобы получился густой, однородный сливочный соус.

3. Слить макароны. Добавить в соус сыр и макароны. Приправить по вкусу, если нужно. Добавить ветчину и потереть чеддер. Затем переложить в низкую форму для духовки. Порезать оставшийся сыр и добавить в углубления в макаронах, чтобы получились такие сырные кармашки.

4. Посыпать орешками и петрушкой и посыпать макароны. Запекать в течение 30 мин, пока орехи не будут золотистыми.

На заметку:

  • Сделайте эту запеканку по-вашему, например, добавьте остатки запеченного мяса, ветчины или индейки.
  • Или посыпьте сверху разломанными чипсами для дополнительного хруста.

  • Ингредиенты для приготовления:

    Приятного аппетита!


    Ваш комментарий