Салаты

Ямайский куриный салат

Ингредиенты:
Куриная грудка 400 г 
Китайский салат (китайская капуста) 200 г 
Груши 2 шт.
Сливочное масло 20 г 
Печень куриная 150 г
Сметана 150 г 
Растительное масло 20 мл 
Лимонный сок 30 мл
Горчица 2 ч.л. Соль ½ ч.л.
Перец чили молотый ¼ ч.л. 
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Приготовление:
Куриное филе или филе индейки нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в растительном масле. Довольно крупные кусочки салата разложите на тарелке. Груши очистите от семян и порежьте кусочками такого же размера, как филе. Выложите на листья салата сначала мясо, затем груши. Куриную печень обжарьте в сливочном масле. Не передерживайте, она готовится всего пару минут. Обжаренную печень положите в блендер вместе с образовавшейся жидкостью, добавьте сметану, лимонный сок, горчицу, соль и перец. Хорошенько измельчите, чтобы получился нежный кремовый соус. Соус выложите на салат. Сверху слегка присыпьте перцем.

x_a0535b1c.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий