Ингредиенты на 4 порции:
- 2 пучка салатных листьев (100 г)
- 12 шт. помидорок “Черри”
- 4 куриных яйца
- 1 банка маринованных опят (большая ~500 г)
- 400 г куриного филе
- 4 ст. ложки соевого соуса
- 3 ст. ложки горчицы
- 1 упаковка сухариков (150 – 200 г)
- 200 г твердого сыра типа “Пармезан”
- 4 ст. ложки майонеза ( рецепт майонеза №1, рецепт майонеза №2 )
- 1 ст. ложка лимонного сока
Приготовление:
На тарелку выложите вымытые и высушенные листья салата. Сок лимона смешайте с майонезом. Соус выложите на листики. Курицу нарежьте мелкими кубиками и выложите на разогретую сковороду. Соевой соус смешайте с горчицей и добавьте к курице в сковороду. Помешивая, дождитесь, пока соус полностью выпарится. Выложите курицу на листья. Грибы разложите поверх курицы. Отварите яйцо. Остудите и нарежьте его кружочками. Выложите по краю тарелки. Помидор разрежьте пополам и выложите между яйцами. Сыр нарежьте хлопьями и украсьте ими салат. Сверху присыпьте салат сухариками, а яйца – в дополнение – Приправьте сухими или свежими, но обязательно измельченными травами.
Ваш комментарий