Салаты

Тилапия под одеялом

Ингредиенты:
2 филе белой рыбы без кожи (морской язык, камбала, тилапия)
1 яичный желток
15 мл (1 cт. л.) лимонного сока
2 небольших горсти кресс-салата
соль и молотый черный перец
1 яичный белок
4 сред. картофеля, нарезанного кубиками
5 г (1 ч. л.) сливочного масла
20 г полужирной сметаны
свежая зелень для украшения
Приготовление:
Филе рыбы проверить на наличие костей, при необходимости удалить. Сбрызнуть лимонным соком и посолить, приправить специями (при желании, я использую смесь "Итальянские травы"). Картофель варить в течение 10-15 минут до мягкости. Дать стечь, охладить при комнатной температуре и приготовить однородное пюре с помощью блендера. Положить пюре в миску. Подмешать к пюре сметану и желток. Промыть кресс-салат, обрезать корешки и смешать его с картофельным пюре. Приправить солью и перцем. Взбить белок в крепкую пену и осторожно подмешать к пюре. Форму для запекания смазать маслом, переложить филе в форму. Выложить картофельное пюре на филе рыбы. Накрыть фольгой и запекать в духовке, нагретой до 200 градусов, в течение 20 минут, пока рыба не будет готова и не начнет распадаться (я не накрывала фольгой, а запекала в комби-режиме духовка-гриль, кроме того, филе рыбы я дополнительно подвергала микроволновой обработке с паром - 5-7 минут). Подать, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

x_2ea671a1.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий