Салаты

Скандинавский селёдочный салат

Ингредиенты:
125 грамм филе сельди (была в пряно-укропном соусе)
1/4 небольшого кочана капусты
1/2 пучка салата
1/2 зелёного яблока
соль, молотый черный перец
зелень укропа
Для заправки:
3 столовые ложки нежирной сметаны
1 чайная ложка с горкой горчицы
пару щепоток сахара
2 чайные ложки маринада от сельди
Приготовление:
Капусту тонко нашинковала, слегка посолила и немного перемяла. Салат просто порвала на кусочки. Яблоко нарезала тонкими кусочками. Кусочки сельди нарезала вдоль на 3-4 кусочка. Сделала заправку, смешала все её ингредиенты и добавила в салат, поперчила, добавила измельчённую зелень укропа и всё хорошо перемешала. Салату лучше всего дать настояться минут 15-20 в холодильнике и можно подавать к столу.

t-jikXLbS6g.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий