Ингредиенты:
Язык отварной – 60 гр
Огурцы маринованные – 50 гр
Огурцы свежие - 30 гр
Яйцо куриное - 1 шт
Лук зеленый - 4 гр
Для заправки:
Майонез – 40 гр
Хрен сливочный - 10 гр
Горчица - 8 гр
Для украшения:
Лук резанец - 2шт
Салат лолло росса - 1 лист
Помидоры черри - 3 шт
Приготовление языка:
Хорошо промываем язык. Затем полностью погружаем в кастрюльку с холодной водой. Доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пенку. Подсаливаем и варим на слабом огне до полной готовности. Чтобы проверить готов ли язык, проколите кончик вилкой. Если прокалывается легко – значит язык готов. После варки язык необходимо переложить в холодную воду, тогда кожа легко с него снимется. Затем снова переложить язык в горячий бульон и оставить, пока он полностью не остынет.
Приступаем к приготовлению салата:
Остывший язык нарезаем кубиками. Так же нарезаем маринованные и свежие огурцы, яйцо и зеленый лук. Все подготовленные ингредиенты выкладываем в глубокую салатницу, заправляем салат майонезом, хреном, горчицей и тщательно перемешиваем. Соль и перец добавляем по вкусу.
Раскладываем на тарелки листья салата лолло росса и выкладываем на них порцию приготовленного салата. По бокам на блюдо выкладываем помидоры черри и лук-резанец.
Ваш комментарий