Салат сельдь под шубой можно назвать супер звездой нашей кухни. Самый популярный и любимый салат среди прочих, никогда не остается без внимания, когда бы ни был приготовлен. Во многих семьях его почему-то готовят только в праздники, ограничиваясь одним и тем же рецептом. Чаще он состоит из картофеля, свеклы, моркови, яиц и, естественно, селедки. Предлагаю вам не оглядываться на Новый год, а приготовить селедку под шубой сегодня и без картофеля. Что интересно, салат получается намного вкуснее и сочнее. А в чем секрет? Приготовьте и узнаете.
Примечание: в подготовке продуктов чистка рыбы самый затруднительный этап, но его можно быстро пройти, если купить уже готовое с/соленое филе. А так же предварительно необходимо отварить овощи в кожуре до готовности, так они лучше сохраняют полезные вещества, вследствие чего салат получается намного ароматнее. Свеклу можно запечь в духовке, что еще лучше. Яйца нужно отварить вкрутую. Свеклу, половину моркови и все яйца натереть, разложить пока по разным чашкам. Орехи мелко порубить или пропустить через терку. Селедину разделать на филе, нарезать мелкими кубиками. Яблоко очистить, натереть на мелкой терке и сразу полить соком лимона, чтобы уберечь фрукт от потемнения. Кстати, именно он придает салату свежесть и сочность, это и есть маленький секрет.
Приятного аппетита! Рецепт добавлен 22.02.2014
Ваш комментарий