Салаты

Селёдка под шубой (Фото-рецепт)

Салат сельдь под шубой можно назвать супер звездой нашей кухни. Самый популярный и любимый салат среди прочих, никогда не остается без внимания, когда бы ни был приготовлен. Во многих семьях его почему-то готовят только в праздники, ограничиваясь одним и тем же рецептом. Чаще он состоит из картофеля, свеклы, моркови, яиц и, естественно, селедки. Предлагаю вам не оглядываться на Новый год, а приготовить селедку под шубой сегодня и без картофеля. Что интересно, салат получается намного вкуснее и сочнее. А в чем секрет? Приготовьте и узнаете.

Ингредиенты для приготовления:
  1. сельдь с/с
  2. морковь – 200 г
  3. свекла – 150 г
  4. яблоко покислее – 200 г
  5. грецкие орехи – горсть
  6. яйца – 2 шт
  7. майонез
  8. лимонный сок

Примечание:  в подготовке продуктов чистка рыбы самый затруднительный этап, но его можно быстро пройти, если купить уже готовое с/соленое филе. А так же предварительно необходимо отварить овощи в кожуре до готовности, так они лучше сохраняют полезные вещества, вследствие чего салат получается намного ароматнее. Свеклу можно запечь в духовке, что еще лучше. Яйца нужно отварить вкрутую. Свеклу, половину моркови и все яйца натереть, разложить пока по разным чашкам. Орехи мелко порубить или пропустить через терку. Селедину разделать на филе, нарезать мелкими кубиками. Яблоко очистить, натереть на мелкой терке и сразу полить соком лимона, чтобы уберечь фрукт от потемнения. Кстати, именно он придает салату свежесть и сочность, это и есть маленький секрет.


Рецепт приготовления:
Выложить подготовленные продукты на блюдо, не слишком приминая слои и промазывая их майонезом:

- морковь;
- яблоко;
- орехи;
- сельдь;
- яйца;
- свеклу.
Для украшения можно сделать цветок из половинки моркови, которую следует разрезать вдоль и далее нашинковать «лепестками». Цветок собрать, выкладывая полукружья моркови по кругу и вставляя вертикально «лепестки» внутрь круга.

Приятного аппетита! Рецепт добавлен


Ваш комментарий