Салаты

Салат-закуска из баклажана, курицы и помидоров

Ингредиенты:
1 куриную грудку без кожи
1 крупный баклажан
2 сочных крупных помидора
100 г мягкого сыра
1 луковица
2 зуб.чеснока
2 ст.л. оливкового масла для заправки
1 ст.л. лимонного сока
Приготовление:
Нарезаем баклажан кубиками, обильно посыпаем солью и оставляем на 30-40 минут, чтобы ушла горечь. Куриную грудку отделяем от костей и нарезаем небольшими кубиками. Лук нарезаем мелко. Курицу обжариваем на небольшом количестве растительного масла, добавляем 1 зубчик пропущенного
через пресс чеснока. Готовим да золотистой корочки. С баклажана сливаем выделившийся сок, промываем под водой от соли, промакиваем полотенцем.
Обжариваем на небольшом количестве масла вместе с луком до готовности баклажана. Помидор и сыр нарезаем кубиками. Смешиваем все компоненты, заправляем оливковым маслом с лимонным соком и прованскими травами. Салату лучше всего дать постоять пару часов.

x4-xvNMF0pU.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий