Ингредиенты:
салат листовой,
помидоры черри (или любые другие некрупные), яйца вареные,
вареная куриная грудка,
сыр твердый (у меня чеддер),
семена кунжута.
Специально не указываю количество, все делаю "на глазок".
Приготовление:
Готовлю заливку: полстакана кефира или простокваши, сок трети лимона, 2 ст.л. оливкового масла, 2 дольки чеснока пропускаю через пресс, солю по вкусу, добавляю травы сушеные для салата (орегано, базилик). Все перемешать. Беру большие тарелки (плоские) и натираю разрезанной долькой чеснока.
Листья салата мою, обсушиваю, рву руками в миску. Яйца очистить и нарезать на 6 частей вдоль. Грудку режу кубиками. Помидоры режу пополам или на 4 части (крупные). Теперь сборка. На тарелку выкладываю порванные листья салата, поливаю заливкой. Затем идут помидоры, яйцо, грудка. Сверху тру на мелкой терке сыр и посыпаю кунжутом. Можно добавить крутоны, но в этот раз мы без них обошлись - лето, мучного по минимуму! Крутоны: багет поломать или порезать на небольшие куски, положить на противень и сбрызнуть оливковым маслом. Подсушить в духовке. Иногда обходимся просто белыми сухарями: батон порезать мелкими кубиками (1Х1 см) и подсушить. Как легкий ужин такой салат просто супер! Желудок заполнен, и не очень калорийными продуктами. Иногда вареную грудку заменяю жареной, иногда вместо мяса использую рыбу - жареную семгу или форель. Но рыбу кладу целым куском.
Ваш комментарий