Салаты

Салат "Цезарь"

Ингредиенты: 
салат листовой, 
помидоры черри (или любые другие некрупные), яйца вареные, 
вареная куриная грудка, 
сыр твердый (у меня чеддер), 
семена кунжута. 
Специально не указываю количество, все делаю "на глазок". 
Приготовление:
Готовлю заливку: полстакана кефира или простокваши, сок трети лимона, 2 ст.л. оливкового масла, 2 дольки чеснока пропускаю через пресс, солю по вкусу, добавляю травы сушеные для салата (орегано, базилик). Все перемешать. Беру большие тарелки (плоские) и натираю разрезанной долькой чеснока. 
Листья салата мою, обсушиваю, рву руками в миску. Яйца очистить и нарезать на 6 частей вдоль. Грудку режу кубиками. Помидоры режу пополам или на 4 части (крупные). Теперь сборка. На тарелку выкладываю порванные листья салата, поливаю заливкой. Затем идут помидоры, яйцо, грудка. Сверху тру на мелкой терке сыр и посыпаю кунжутом. Можно добавить крутоны, но в этот раз мы без них обошлись - лето, мучного по минимуму! Крутоны: багет поломать или порезать на небольшие куски, положить на противень и сбрызнуть оливковым маслом. Подсушить в духовке. Иногда обходимся просто белыми сухарями: батон порезать мелкими кубиками (1Х1 см) и подсушить. Как легкий ужин такой салат просто супер! Желудок заполнен, и не очень калорийными продуктами. Иногда вареную грудку заменяю жареной, иногда вместо мяса использую рыбу - жареную семгу или форель. Но рыбу кладу целым куском.

IiY7LD-uXK8.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий