Ингредиенты:
800гр. латука
400гр. шампиньонов
800гр. куриного филе
2 красных сладких перца
1 луковица
3ст.л.растительного масла
соль,чёрный перец(молотый)
для заправки:
3ст.л. винного уксуса
сок половины лимона
соль
молотый белый перец
щепотка сахара
3ст.л.растительного масла
1ч.л. мелко порубленного чеснока
Приготовление:
Латук очистим,промоем и нарежем кольцами шириной около 1.5 см. Варим в кипящей подсоленной воде 2 мин., а дальше переложим в холодную, чуть приправленную уксусом. Грибы нарежем полосками. Курицу порежем кубиками примерно 1.5см. Обжарим в 2 ст.л масла 3-4 мин. Посолим, поперчим, снимем с огня и остудим. В одной ст.л. масла обжарим грибы 4 мин., посолим, поперчим, тоже остудим. Лук мелко порубим, перец нарежем квадратиками. В большой миске смешаем уксус, лимонный сок, соль, перец и сахар. Аккуратно вольем масло,взбивая венчиком, до образования однородной массы. Курицу, латук, грибы, сладкий перец, лук смешаем, заправим соусом, сверху посыплем чесноком.
Ваш комментарий