Мы очень часто готовим салаты с рыбой, мясом, печенкой или колбасой. Они вкусны, бесспорно, но, поверьте, салат с зельцем получается ничуть не хуже. Входящие в его состав овощи делают его еще и полезным.
Зельц не стоит путать с такими блюдами, как заливное или холодец – это несколько иное блюдо, похожее, скорее на прессованное мясо. Но и от него оно далековато. На сегодняшний день зельц пользуется хорошим спросом во многих мировых странах, причем некоторые из них до сих пор борются за «авторство» данного продукта.
Интересно, что у древних греков и римлян существовало похожее блюдо, которое пользовалось огромной популярностью на пирах и прочих застольях.
В состав зельца входит многое: свинина и говядина (мясо), сало, печенка, желудки, языки и так далее. Что-то предварительно очищается, солится, а что-то вымачивается или варится. Структура готового продукта неоднородная, в ней легко можно увидеть жилки или кусочки мяса.
Примечание: Для противников майонеза можно приготовить другую заправку и получится не менее вкусно. В растительное масло отжать немного лимонного сока, добавить черный перчик, перемешать и минут на 20 убрать в холодильник.
Приятного аппетита! Рецепт добавлен 09.07.2014
Ваш комментарий