Салаты

Салат с рукколой и вялеными помидорами (Фото-рецепт)

Салат с рукколой и вялеными помидорами раскроет все свои вкусовые качества в том случае, если для его приготовления будут использованы только свежие овощи. Зимой найти такие проблематично, так как порой, не смотря на свежесть, те же помидоры можно купить недозрелые. Но, если вам все же посчастливится найти свежую сочную травку, спелые томаты и огурчики, обязательно приготовьте этот салат.

Как известно, в кулинарии все продукты взаимозаменяемы и в этом салате рукколу можно заменить укропом, а вместо оливкового масла использовать подсолнечное, но получится все банально и скучно.

Ингредиенты для приготовления:
  1. руккола - средняя горсть
  2. огурчики – 3 шт.
  3. помидоры – 2 шт.
  4. зеленый лук – 3-4 стебля
  5. помидоры вяленые – 3-4 ст. ложки
  6. кунжут – крупная щепотка
  7. перец молотый
  8. лимон – долька

Примечание: Между прочим, раньше руккола всегда была любима императорами и королями, сегодня она частый гость на столах звезд, олигархов и простых людей. Любят травку за нежность и островатый вкус, который часто раскрывается неожиданно. На сегодняшний день руккола считается одним из популярных ингредиентов во многих ресторанах и элитных кафе.


Рецепт приготовления:
К моменту приготовления все овощи и зелень должны быть чистыми и сухими. Огурчики тонко нарезать кружочками, а перья лука нарубить.
Помидоры нарезать некрупными дольками.
Рукколу следует так же крупно нарубить, но если листочки совсем мелкие, то можно оставить, как они есть.
Овощи и зелень переложить в глубокую чашку, добавить специи, сок лимона и масло.
Перемешать аккуратно, чтобы особо не повредить помидорные дольки.
Посыпать семенами кунжута, добавить вяленые помидоры.
Еще раз перемешать и выложить на блюдо.

Приятного аппетита! Рецепт добавлен


Ваш комментарий