Салаты

Салат с креветками и авокадо (Фото-рецепт)

Что значат креветки в кулинарном мире известно всем. И то, что мясо этих ракообразных существ полезно, так же известно всему миру. Оттого, наверное, блюда с креветками пользуются большой популярностью, и в праздники или торжества обязательно что-нибудь да готовится с этим продуктом.

Чаще из креветок на столах можно встретить салаты и закуски, а так же супы. Креветочное мясо отлично усваивается нашим организмом и ценится у сторонников здоровой пищи, так как в нем почти не содержится жира.

Салат с креветками и авокадо или другим ингредиентом всегда получается вкусным и питательным. Заправляются блюда, как и большинство сборных закусок – майонезом, маслом или специально приготовленной заправкой.

Чтобы вкус салата был ярче, использовать нужно неочищенные сырые креветки, лучше их самому подготовить для дальнейшего использования, то есть отварить.

Самый простой салат состоит из готовых креветок и мелкорубленых овощей и фруктов, заправленных соусом из томатного пюре, специй, масла и уксуса. В составе блюда, помимо креветок, присутствуют авокадо, свежие лук и огурцы, может быть сладкий перец и тому подобное.

Очень необычным и изысканным получается салат из креветок с авокадо и красной икрой. В индивидуальные тарелочки выкладывается мякоть авокадо, готовые креветки и красная икра. Все ингредиенты заливаются соусом из лимонного сока, растительного масла и специй.

Ингредиенты для приготовления:
  1. салат свежий – 8-10 листов
  2. апельсин крупный
  3. одно авокадо
  4. креветки с/м – 300 г
  5. одна луковица
  6. оливковое масло – 40 г
  7. лайм
  8. мед – чайная ложка
  9. уксус бальзамический – 1 ч. ложка
  10. чеснок – 2 дольки
  11. кружок лимона
  12. гвоздика
  13. душистый перец горошком
  14. черный перец горошком

Рецепт приготовления:
Вскипятить воду с небольшим количеством соли, лимонным кружочком, двумя видами перца, гвоздикой и маленьким пучком укропа.
Отварить размороженные креветки, остудить и очистить.
Приготовить заправочную смесь из оливкового масла, меда и бальзамического уксуса.
Апельсин очистить, нарезать ломтиками. Если фрукт с косточками – удалить их.
Салатные листики тщательно промыть в воде, стряхнуть капли и обсушить на бумажном полотенце. На блюдо порвать листы руками, чтобы получилась некая зеленая подушка.
Авокадо очистить, мякоть нарезать ломтиками и хорошо пролить лаймовым соком, так как он темнеет так же быстро, как и яблоко или картофель.
На блюдо с салатом выложить авокадо.
Затем разложить апельсиновые ломтики.
Сверху положить креветки и нарезанный тонко полукольцами лук.
Хорошо полить приготовленным соусом. Перемешивать салат не нужно
По желанию присыпать слегка молотым черным перцем и подать к столу.
Блюдо получается сочным за счет апельсиновых долек и очень вкусным.

Приятного аппетита! Рецепт добавлен


Ваш комментарий