Что значат креветки в кулинарном мире известно всем. И то, что мясо этих ракообразных существ полезно, так же известно всему миру. Оттого, наверное, блюда с креветками пользуются большой популярностью, и в праздники или торжества обязательно что-нибудь да готовится с этим продуктом.
Чаще из креветок на столах можно встретить салаты и закуски, а так же супы. Креветочное мясо отлично усваивается нашим организмом и ценится у сторонников здоровой пищи, так как в нем почти не содержится жира.
Салат с креветками и авокадо или другим ингредиентом всегда получается вкусным и питательным. Заправляются блюда, как и большинство сборных закусок – майонезом, маслом или специально приготовленной заправкой.
Чтобы вкус салата был ярче, использовать нужно неочищенные сырые креветки, лучше их самому подготовить для дальнейшего использования, то есть отварить.
Самый простой салат состоит из готовых креветок и мелкорубленых овощей и фруктов, заправленных соусом из томатного пюре, специй, масла и уксуса. В составе блюда, помимо креветок, присутствуют авокадо, свежие лук и огурцы, может быть сладкий перец и тому подобное.
Очень необычным и изысканным получается салат из креветок с авокадо и красной икрой. В индивидуальные тарелочки выкладывается мякоть авокадо, готовые креветки и красная икра. Все ингредиенты заливаются соусом из лимонного сока, растительного масла и специй.
Приятного аппетита! Рецепт добавлен 03.07.2014
Ваш комментарий