Салаты

Салат с грушей и горчичной заправкой

Ингредиенты (на 2-3 порции):
200 г спелой твердой груши (1-2 штуки)
100 г зеленого салата
50-70 г лука-порея
1 ч. ложка дижонской горчицы (она не острая)
2 ст. ложки оливкового масла
1 ч. ложка винного уксуса или лимонного сока
0.5 ч. ложки соли
Приготовление:
Грушу нужно нарезать очень тонкими полосками. Лук-порей (используйте только его белую часть) нарежьте тонкими кольцами. 50-70 г – это около 10 см стебля. Лук-порей прекрасно можно заменить на красный лук. Половины крупной луковицы будет достаточно. Для заправки смешайте масло, горчицу, винный уксус и соль. Выложите в миску листья салата, грушу и кольца лука. Полейте заправкой, перемешайте и сразу же подавайте. Если надо приготовить салат заранее, то полейте его заправкой, но перемешайте только перед самой подачей, иначе сок, выделившийся из груши, сделает салат чересчур водянистым. 

aOrhW7cuzjk.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий