Салаты

Салат с фунчозой и овощами

Ингредиенты:
1 средний огурец(у меня ливанский)
2 средних крепких помидора
2 небольших разноцветных перца(у меня красный,желтый)
1 чили перец(по желанию)
2 дольки чеснок
Зеленый лук 8-10 перьев
Мелко порезанный джюсай 4 ст.л
Рисовая лапша 150 гр
Растительное масло 1/3 ст
Соус:
1 ч.л кунжутное масло
3 ст.л светлый соевый соус
1 ст.л рисовый уксус
0,5 ч.л глютамат(по желанию) или 1 ч.л коричневый сахар
0.5 ч.л молотый кориандр
Соль по вкусу
Приготовление:
Приготовить рисовую лапшу как указанно на упаковке,промыть,откинуть на сито и порезать до желаемой длины. Порезать перец,помидоры ,зеленый лук,огурец соломкой. Если у огурца грубая кожица, очистить. Выдавить чеснок через чеснокодавилку или мелко порезать. Сложить все овощи и джюсай в миску. Раскалить растительное масло и (раскаленное) добавить к овощам. Приготовить соус: для этого перемешать все ингредиенты. Добавить соус к овощам. Постепенно добавить рисовую лапшу, перемешивая. Попробовать на соль, возможно нужно будет посолить или добавить больше уксуса, по вкусу. Готовую фунчозу можно охладить в холодильнике, а можно сразу подавать.

hBfgVFcNV0U.jpg

Приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий