Ингредиенты:
100 гр фунчозы
200 гр креветок
160 гр пекинской капусты
200 гр болгарских перца(разноцветных)
10 гр чеснока
Для заправки:
5 гр (зубчик) чеснока
140 гр (7 ст.л.) соевого соуса
140 гр (7 ст.л.) лимонного сока
120 гр (4 ст.л.) меда
40 гр (4ст.л.) оливкового масла
Приготовление:
Режем тонкой соломкой болгарский перец, капусту. Разогреваем в сковороде оливковое масло с перцем и дольками чеснока. Выкладываем в сковороду креветки. Обжариваем моментально с обоих сторон (1-2 минуты максимум). Готовим соус. Измельчаем чеснок и добавляем соевый соус, оливковое масло, мед, лимонный сок. Тщательно перемешиваем. Замачиваем фунчозу в горячей воде на 5 мин. Откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой. Даем воде стечь. Крупно режем. Лапшу смешиваем с овощами и креветками. Заправляем соусом, посыпаем кунжутными семечками и подаем на стол.
Ваш комментарий