Ингредиенты:
Сыр твердый тертый 100 г (у меня пармезан)
апельсины 2 шт.
яйца вареные 4 шт.
1 луковица
1 зеленое яблоко
майонез 2 ст.л. + сметана 6 ст.л. (или, как у меня, натуральный йогурт + немного зерновой горчицы и лимонного сока)
Приготовление:
Лук режем полукольцами. Я его в чистом виде есть не могу, поэтому мариную его в смеси уксуса с сахаром. Апельсины режем дольками, удаляем мембраны. Яйца трем на крупной терке. Яблоко нарезаем соломкой и сбрызгиваем апельсиновым соком. Для заправки смешиваем сметану и майонез.
Можно выкладывать салат слоями:
яблоко,
лук,
яйца,
апельсины.
Каждый слой промазываем заправкой.
Сверху посыпаем сыром и украшаем зеленью по вкусу. Такой салат удобно собирать в железном кольце, удалив его в конце. А можно просто все перемешать.
Ваш комментарий