Салаты

Салат португальский (Фото-рецепт)

Рецепт этого салата мой муж привез из Португалии в 2004 году. Там его можно было отведать на каждом углу. Салат красивый, яркий, солнечный. Он пикантный на вкус и удивительно легкий.

Ингредиенты для приготовления:
  1. Салат – 1 пучок
  2. Помидор – 1 штука
  3. Лук – 1 штука
  4. Перец – 1 штука
  5. Соевый соус – по вкусу
  6. Бальзамический уксус – по вкусу
  7. Оливковое масло – по вкусу

Рецепт приготовления:
Салат моем и рвем на кусочки. Кладем в миску, в которой будете подавать салат.
Помидор моем и режем крупно.
Лук чистим и режем на кольца или полукольца (по желанию).
Помидор и лук добавляем в салат.
Перец моем, чистим и режим на кусочки.
Порезанный перец добавляем в салат.
Салат почти готов, осталось только заправить. Заправлять салат нужно сразу перед подачей на стол, так как листья салата очень быстро вянут. Для заправки налейте чуть соевого соуса (по вкусу, 1-2 столовые ложки), сбрызните бальзамическим уксусом (по вкусу, примерно 1 столовая ложка), налейте оливковое масло (по вкусу, примерно 2-3 столовые ложки). Слегка перемешайте движениями вниз-вверх. Удобнее мешать двумя ложками сразу.
Салат готов.

Приятного аппетита! Рецепт добавлен


Ваш комментарий