Ингредиенты:
1 кг моркови
2 средние луковицы
300-350 гр ветчины
майонез
Приготовление:
Почистить 1 кг моркови, потереть на крупной терке или на комбайне. На сковородку налить немного растительного масла и выложить морковь. Готовить, помешивая, на большом огне 5 минут, затем закрыть крышкой, сделать огонь ниже среднего и довести морковь до полной готовности. Оставить остывать. 2 средние луковицы мелко порезать и залить горячим маринадом. Маринад: налить в кастрюлю 250 мл воды, добавить 3 ст. л. сахара, 0.5 ст. л. соли. Вскипятить, влить 50 мл 9% уксуса. Как маринад остынет, лук готов. Ветчину порезать соломкой. Соединять ингредиенты и заправлять салат рекомендуется непосредственно перед подачей на стол.
Ваш комментарий