Салаты

Салат Обжорка (Фото-рецепт)

Не секрет, что главными действующими лицами блюдами на праздничных столах являются всевозможные салаты. От того, что такая еда всегда красиво оформляется и задается хорошее настроение. В тех салатах и закусках, где используются экзотик-продукты, даже не требуются дополнительные украшения, потому как само блюдо уже есть шедевр.

А мы решили для вас приготовить, многим известный, салат Обжорка. Украсить его можно по любому, мы ограничились лишь зеленой шапочкой из резаной зелени. К слову сказать, салатик этот сытный и очень вкусный, недаром ему присвоено такое название. В составе могут быть не только соленые огурчики, но и свежие. Кроме того, хоть в нашем рецепте и присутствует копченое мясо курицы, его можно заменить отварным или жареным, а можно взять рыбку.

Собирается салат Обжорка очень легко, слоями, но если у вас совсем-совсем нет времени и гости, можно сказать уже, ни то, что на пороге, а за столом, все компоненты можно смешать в одной емкости, заправить майонезом и подать к столу. Уж выложить салат на блюдо, посыпать зеленью и воткнуть овощной цветочек вы всегда успеете. 

Ингредиенты для приготовления:
  1. копченое мясо курицы (окорочок)
  2. корейская морковка – 200 г
  3. свежие шампиньоны – 200 г
  4. чернослив – 180 г
  5. маринованные огурцы – 150 г
  6. много зелени (лук, петрушка или укроп)
  7. майонез
  8. немного растительного масла

Рецепт приготовления:
Черносливу дать время немного размякнуть в горячей воде. Не нужно держать его в воде, чтобы он в ней раскис. Затем его следует нарезать кусочками или соломкой
Грибы зачистить и желательно вычистить донышки у шляпок, если они очень темные. Далее шампиньоны нарезать соломкой, а затем обжарить в масле до готовности.
Готовые грибы выложить и распределить по тарелке, в которой и будет собираться салат слоями.
С окорочка снять мясо, кожу лучше не использовать. Нарезать курицу кусочками и выложить следующим слоем на шампиньоны.
На слоях нарисовать майонезную сеточку.
Распределить сверху морковку по-корейски. Кстати, лучше, если она будет не очень острая, так как тогда может перебивать весь вкус салата Обжорка.
Сверху морковки выложить слой из чернослива и вновь нанести сетку из майонеза.
Огурчики, если они мелкие, можно нарезать кружочками, а если крупные – кубиками. Выложить слоем на салат.
Далее порубить всю зелень и засыпать верхушку «Обжорки». Украсить, как нравится и подать к столу.

Приятного аппетита! Рецепт добавлен


Ваш комментарий