Салаты

Салат Ницца

Ингредиенты:
2 крепких зрелых помидора
2 шт. картофеля
2 яйца
1 шт. сладкого репчатого лука (фиолетового)
150 г молодой стручковой (спаржевой) фасоли
8 филе анчоусов
10-12 черных оливок
2 ч.л. каперсов
1 банка тунца в масле или в с/соку
сок 1/2 лимона или 2 ст.л. винного или бальзамического уксуса
1 зубчик чеснока
1/2 пучка петрушки
соль, перец
оливковое масло
Приготовление:
- Картофель сварить в мундире, очистить, нарезать дольками.
- Фасоли отварить в кипящей подсоленной воде, чтобы она оставалась слегка хрустящей.
- Сваренные вкрутую яица разрезать на чэтвертинки.
- Лук нарезать полукольцами, помидоры дольками.
- Приготовить заправку из чеснока, оливкового масла и лимонного сока или уксуса, соли и перца.
- Анчоусы вымочить в молоке в течение 20-30 мин.
- Отцедить воду или масло с тунца из банки.
- Выложить на тарелку картофель, помидоры, стручки фасоли, тунец, лук. Полить приправкой.
- Сверху выложить четвертинки яиц и анчоусы, каперсы и оливки.
- Посыпать рубленой петрушкой или украсить веточками.
- Подать со свежим багетом. 
Это более-менее стандартный набор. Можно выложить все на листья салата. Можно добавить свежие огурцы, сладкий перец или редиску. Не возбраняeтся, конечно готовить Нисуаз со свежим тунцом и артишоками, но они как-то не всегда под рукой.

i044R7O2mtA.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий