Салаты

Салат из цветной капусты и маринованных овощей с анчоусами

Ингредиенты:
1 качан цветной капусты среднего размера
60 г анчоусов
50 г каперсов
50 г маринованных огурчиков
100 г черных оливок (лучше сор Gaeta)
100 г зеленых оливок в рассоле
100 г маринованных перцев (лучше сорта Papaccelle)
3 ст. л. винного уксуса
4-5 ст. л. оливкового масла
соль (по вкусу)
Приготовление:
Помойте цветную капусту. Разделите на соцветия и положите в кипящую воду минут на 10. Капуста не должна развариваться. Как капуста будет готова, отложите ее на дуршлаг, чтобы стекла излишняя вода. Как капуста остынет, выложите ее красиво на большую тарелку. Приготовьте соус для заправки, смешав 4-5 ст. ложек оливкового масла с 3 ст. ложками уксуса. Сверху выложите каперсы, анчоусы, оливы, нарезанные дольками огурцы, нарезанные достаточно тонкими полосками перцы. Полейте приготовленным соусом.

-B4BFGyb7k0.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий