Салаты

Салат из печени трески с гренками

Ингредиенты: 
1 банка печени трески (без масла)
2-3 варёных яйца 
1 банка кукурузы  весом 170 г
совсем немного майонеза (1-2 ст.л.)
3-4-5 кусков белого хлеба для гренок 
зелёный лук 
зелень укропа или петрушки для украшения
салатные листья для подложки салата.
Приготовление: 
Готовим гренки: Белый хлеб (корки снять) нарезать кубиками 1 х 1 см, если хлеб очень свежий, то обсушить без масла в сковороде или духовке около 5 минут, затем слегка обжарить на сливочном или растительном масле или в их смеси. Сначала подготовить масло (растопить и нагреть сковороду) , потом бросить туда подсушенные гренки и сразу постоянно мешать их, чтобы масло не попало на одну сторону, чтобы гренки были равномерно румяненькие. Приготовление салата: С печени трески слить масло, размять вилкой, добавить измельчённые яйца, кукурузу и майонез. Всё размешать, выложить на салатные листья (можно без них). Только перед самым употреблением выложить сверху гренки (можно обложить ими всю поверхность салата, а можно россыпью, тогда остальные гренки положить в вазочку, для желающих добавить их), украсить зеленью укропа.

3QIW91BiwLw.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий