Салаты

Салат из курицы с фетаксой и вялеными помидорами (Фото-рецепт)

Салат из курицы с фетаксой и вялеными помидорами простое, но необычное на вкус блюдо и, не смотря на малое количество продуктов сытное. Его преимущество в быстром приготовлении, поэтому если у вас имеется готовая отварная курица, обязательно побалуйте себя таким салатиком.

Фетакса – продукт ни менее популярный, чем фета. Но, в отличие от известного сыра, имеет более плотную структуру. Используют ее не только в салатах – фетакса прекрасно себя чувствует и в приготовлении бутербродов, других закусках, а так же в выпечке.

Что касается вяленых помидоров, их так же используют в приготовлении многих блюд, соусов и начинок для пирогов. И томаты, и фетакса отлично сочетаются с куриным мясом, что доказывает рецепт пошагового описания салата.

Ингредиенты для приготовления:
  1. одна вареная куриная грудка
  2. упаковка фетаксы с травами или оливками
  3. долька чеснока
  4. специи
  5. помидоры вяленые в масле – 80-100 г

Рецепт приготовления:
Сыр нарезать небольшими кубиками, переложить в чашку. Кстати, перед готовкой коробочку с фетаксой можно несколько минут подержать в морозилке, что бы «схватилась», тогда ее будет очень легко нарезать.
Куриное мясо порвать руками на мелкие кусочки или так же нарезать небольшими кубиками и переложить к сыру.
Чесночную дольку измельчить. С томатов слить масло в небольшую пиалку, сами овощи мелко нарезать. Вместе с чесноком переложить их в чашку с курицей и сыром, перемешать.
Заправить слитым маслом от вяленых томатов, добавить специи, еще раз перемешать и можно подавать к столу.

Приятного аппетита! Рецепт добавлен


Ваш комментарий