Салат из куриной печени получается очень вкусным и сытным. Такой салатик можно приготовить для праздничного стола, а можно просто на ужин, чтобы порадовать семью. Для приготовления этого салата можно использовать не только куриную печень, но и говяжью, только в этом случае печень нужно не обжаривать, а отварить. Печень отлично сочетается с яйцами и жареным луком, а свежий огурец придает ему летние нотки.
Рецепт приготовления:
Печень промыть, очистить от пленочек.
Обжарить печень на сковороде с добавлением растительного масла до полной готовности, в течении 20-30 минут.
Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета.
Морковь очистить, натереть на крупной терке или нарезать соломкой и обжарить на растительном масле до полной готовности.
Печень остудить и нарезать соломкой.
Яйца очистить от скорлупы и нарезать соломкой или крупными кубиками.
Свежий огурец нарезать соломкой.
Все ингредиенты смешать в глубокой чашке.
Салат перемешать, добавить соль и специи по вкусу.
Салат заправить майонезом и украсить зеленью.
Ваш комментарий