Салаты

Салат из куриной печени Елочка (Фото-рецепт)

Новогодний стол должен быть «полной чашей» - это значит, что он просто обязан ломиться от всевозможных закусок, салатов, горячих блюд и десертов. Плюс ко всему, зимние праздники - то время, когда можно удивить близких своим кулинарным талантом.

Из закусок хорошо бы подать к столу холодец или рыбное (мясное) заливное, сырную тарелку или нарезку-ассорти из колбас и охлажденного мяса. Салаты можно красиво подать в индивидуальных стаканчиках или тарталетках, а можно интересно оформить для праздничного стола - тот же салат из куриной печени посыпать зеленью, придав ей форму елочки.

И, конечно, без фаршированных запеченных поросят, птицы не обходится ни один стол. Так же не стоит забывать и о десертах, ведь сладкое любит каждый.

Для молодых хозяек есть небольшой совет – новогодний стол желательно продумывать заранее и, по возможности, потренироваться с выбранным блюдом, чтобы в праздник все было на высоте.

Ингредиенты для приготовления:
  1. печенка куриная – 380 г
  2. фасоль красная – маленькая баночка
  3. яйца куриные – 4 шт.
  4. шампиньоны свежие – 350 г
  5. луковица
  6. майонез
  7. маленький пучок укропа
  8. яблоко
  9. морковь – 2 шт.
  10. растительное масло
  11. специи

Рецепт приготовления:
Луковицу меленько нарезать.
Обжарить слегка на масле.
Печенку промыть, разрезать на пару частей, выложить в лук и жарить до ее готовности, после – приправить специями.
Шампиньоны очистить, особенно шляпки, если внутренняя сторона потемнела. Затем нарезать пластинками.
Нагреть небольшое количество масла, обжарить грибы в течение пары минут.
Морковь отварить. Одну нарезать кубиками, другую натереть
Яйца сварить вкрутую. Мелко нарезать 2 желтка и 2 целых яйца. Оставшиеся от двух яиц белки мелко натереть и отложить до украшения салата.

В чашке соединить обжаренную с луком печенку, кубики моркови, фасоль без жидкости.
Яблоко нарезать кубиками, добавить в салат. Выложить рубленые яйца и жареные грибы.
Сразу же всю массу заправить майонезом и специями для салата – перцем и солью.
Выложить салатную смесь на тарелку, сверху на одну часть засыпать тертую морковку, на другую – белок.
Зелень насыпать, придавая ей фигурку елочки.

Приятного аппетита! Рецепт добавлен


Ваш комментарий