Новогодний стол должен быть «полной чашей» - это значит, что он просто обязан ломиться от всевозможных закусок, салатов, горячих блюд и десертов. Плюс ко всему, зимние праздники - то время, когда можно удивить близких своим кулинарным талантом.
Из закусок хорошо бы подать к столу холодец или рыбное (мясное) заливное, сырную тарелку или нарезку-ассорти из колбас и охлажденного мяса. Салаты можно красиво подать в индивидуальных стаканчиках или тарталетках, а можно интересно оформить для праздничного стола - тот же салат из куриной печени посыпать зеленью, придав ей форму елочки.
И, конечно, без фаршированных запеченных поросят, птицы не обходится ни один стол. Так же не стоит забывать и о десертах, ведь сладкое любит каждый.
Для молодых хозяек есть небольшой совет – новогодний стол желательно продумывать заранее и, по возможности, потренироваться с выбранным блюдом, чтобы в праздник все было на высоте.
Приятного аппетита! Рецепт добавлен 02.07.2014
Ваш комментарий