Салаты

Салат из креветок

Ингредиенты:
2 огурца 
4 помидора 
350 г очищенных креветок 
50 г рукколы 
по 3-4 веточки укропа и петрушки 
Для томатного майонеза: 
2 помидора 
1 зубчик чеснока 
0,5 ч. л. сахара 
2 ч. л. томатной пасты 
150 мл майонеза 
соль, перец 
Способ приготовления: 
1. Огурцы нарезать брусочками длиной I 2,5 см. На помидорах сделать крестообразный надрез. Опустить их на 30 сек. в кипящую воду, затем вынуть, обдать ледяной водой, очистить от кожицы. 4 помидора разрезать на четвертинки и удалить семена, мякоть нарезать дольками. Руколу, укроп и петрушку вымыть и обсушить. 
2. Для томатного майонеза оставшиеся помидоры измельчить в пюре вместе с чесноком, сахаром и томатной пастой. Смешать с майонезом и снова взбить. При необходимости посолить и поперчить. На сервировочное блюдо выложить руколу и зелень, сверху положить помидоры, огурцы и креветки. Полить томатным майонезом.

ttcCZ9CK-G8.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий