Ингредиенты:
2 огурца
4 помидора
350 г очищенных креветок
50 г рукколы
по 3-4 веточки укропа и петрушки
Для томатного майонеза:
2 помидора
1 зубчик чеснока
0,5 ч. л. сахара
2 ч. л. томатной пасты
150 мл майонеза
соль, перец
Способ приготовления:
1. Огурцы нарезать брусочками длиной I 2,5 см. На помидорах сделать крестообразный надрез. Опустить их на 30 сек. в кипящую воду, затем вынуть, обдать ледяной водой, очистить от кожицы. 4 помидора разрезать на четвертинки и удалить семена, мякоть нарезать дольками. Руколу, укроп и петрушку вымыть и обсушить.
2. Для томатного майонеза оставшиеся помидоры измельчить в пюре вместе с чесноком, сахаром и томатной пастой. Смешать с майонезом и снова взбить. При необходимости посолить и поперчить. На сервировочное блюдо выложить руколу и зелень, сверху положить помидоры, огурцы и креветки. Полить томатным майонезом.
Ваш комментарий