Ингредиенты:
1 средний кочан листового салата
1 небольшая копченая скумбрия
400 г помидорок черри или аналогичный по весу большой помидор (или два )
5-6 ломтиков белого тостового хлеба
100 г бекона
4 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. лимонного сока
соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
- Бекон нарезаем на тонкие ломтики (если еще не порезан). Разогреваем на среднем огне сухую сковороду. Кладем бекон и жарим с обеих сторон до слегка хрустящего состояния, около 5-7 минут.
- Разогреваем духовку до 220 градусов. Хлеб нарезаем кубиками. Наливаем на противень 2 ст.л. оливкового масла. Кладем хлеб и перемешиваем. Ставим в духовку и запекаем до хрустящего состояния, около 10 минут.
- Пока подсушиваются сухарики, очищаем скумбрию от кожи и костей. Мякоть нарезаем на небольшие кусочки.
- Помидорки разрезаем на половинки или четвертинки в зависимости от размера.
- Салат рвем руками и кладем в салатник. Сверху кладем рыбу, помидоры, нарезанный на небольшие кусочки бекон.
- Лимонный сок взбиваем вилкой с оставшимися 2 ст.л. оливкового масла, солью и перцем по вкусу. Поливаем салат заправкой, верху кладем сухарики.
Ваш комментарий