Салаты

Салат из копченого окорочка с кукурузой и коричневым рисом (Фото-рецепт)

Салаты, в которых одним из компонентов является копченый окорочок, во многих семьях очень популярны. Их готовят не только в праздники, но и в будние дни. Но, все же, не стоит увлекаться подобными блюдами, так как они отличаются высокой калорийностью. Мало того, что калорийны сами окорочка, а если еще в салаты добавляются яйца да все это дело заправляется майонезом, то с порциями нужно быть осторожнее.

Ингредиенты для приготовления:
  1. один копченый окорочок;
  2. два куриных яйца;
  3. головка репчатого лука;
  4. пол стакана коричневого риса;
  5. небольшая банка кукурузы;
  6. майонез для заправки

Рецепт приготовления:
Отварите яйца и рис.
Для салата нужны яйца, вареные вкрутую. Поместите яйца в кастрюльку, залейте холодной водой и поставьте на плиту. Иногда при варке трескается скорлупа и содержимое яйца вытекает. Чтобы этого избежать бросьте в воду немного соли. Когда яйца сварятся, воду быстренько слейте и залейте их ледяной водой. После чего нарубите для салата, так как нравится, но крупные куски не делайте
Варка коричневого риса немного отличается в сравнении с белым. После того, как крупу сварите, дайте ей остыть, займитесь лучше окорочком и луком.
Для салата кожу с ножки снимите, мясо срежьте и нарежьте его небольшими кубиками.
Луковицу так же нарежьте небольшими кубиками или соломкой. Кстати, когда будете чистить лучок, оставьте хвостик, потом удобнее будет его резать.
Все компоненты для салата переложите в миску, добавьте кукурузу.
Заправьте майонезом по вкусу, а что касается специй, то соль не нужна, так как ее достаточно и в окорочке, и в кукурузе, и в майонезе.
Вот, собственно, и все приготовление. Быстро, а получается сытно и вкусно.
Такой салатик можно приготовить не только для каждодневного меню, подойдет он и для праздничного стола.

Приятного аппетита! Рецепт добавлен


Ваш комментарий