Салаты

Салат из капусты с клюквой «Метелка» (Фото-рецепт)

Желаете сбросить вес и немного прийти в форму перед зимними праздниками – ешьте ежедневно салат из капусты с клюквой Метелка. Блюдо очень просто и быстро готовится, а продукты для его приготовления всегда можно купить в любом магазине.

Свое название салат получил не зря. При его регулярном употреблении организм легко очищается от залежей шлаков, которые оказывают негативное влияние на здоровье. Это, в свою очередь, способствует сбросу лишних килограммов, улучшению самочувствия и так далее.

Капустный очищающий салат имеет много вариантов. Считается, что классический рецепт состоит из нескольких ингредиентов и все они важны, это – морковь, капуста и свекла. Все продукты должны быть свежими, а обработка состоит только лишь из очистки и шинковки, овощи для салата не отваривают.

Но что мешает добавить в салат кислое яблочко или ягоду, а свеклу исключить, если вы ее не любите ни в каком виде? Кроме того, в блюдо можно добавить сухофрукты, например, чернослив или курагу. Правда, в этом случае, нужно помнить, что у салата повышается калорийность.

Ингредиенты для приготовления:
  1. капуста б/к – 350 г
  2. яблоко покислее
  3. четвертинка лимона
  4. морковь небольшая
  5. клюква свежая или замороженная – пол стакана
  6. подсолнечное масло – 60 г
  7. соль – по вкусу
  8. сахар – чайная ложка

Рецепт приготовления:
Капусту нашинковать тонкой длинной стружкой.
Поместить в глубокую чашку, посыпать сахаром и солью.
Хорошо помять руками, чтобы капуста отдала сок.
Морковь натереть крупно, переложить в капусту. Перемешать руками, вновь слегка приминая овощи.
Яблоко натереть так же, как и морковку, добавить к овощам и тут же вновь, перемешать.
Всыпать подготовленную клюкву, выжать сок лимона. Влить масло и перемешать салат повторно, стараясь не повредить ягодку.
Выложить овощную массу горкой.
Украсить на свое усмотрение.

Приятного аппетита! Рецепт добавлен


Ваш комментарий