Ингредиенты:
2 крупных апельсина (я стараюсь выбирать сорта навель (нувель))
300 г капусты (белокачанной или савойской)
небольшой пучок зеленого базилика
небольшой пучок петрушки
несколько перьев зеленого лука
3 ст.л. яблочного или белого винного уксуса
2 ст.л. оливкового масла
соль и перец по вкусу
Приготовление:
Капусту тонко шинкуем и слегка мнем со щепоткой соли. Из одного апельсина выдавливаем сок (нам понадобится 2 ст.л.), второй чистим, нарезаем ломтиками, каждый ломтик разрезаем на 4 части. Зелень нарезаем не очень мелко. Готовим заправку. Для этого смешиваем уксус, апельсиновый сок и масло. Взбиваем вилкой. Смешиваем в салатнике зелень, капусту, апельсины и заправку. Солим и перчим по вкусу. Подаем.
Ваш комментарий