Салаты

Салат из форели с картофелем и фасолью

Салат можно легко разнообразить, используя другую рыбу – например, припущенную треску – или другие овощи – например, брокколи вместо фасоли. Если говорить только о красной рыбе, то она может быть любой - от кеты до кижуча.
Ингредиенты на 4 порции:
400 г филе форели
400 г картофеля
150 г зеленой фасоли
пара веточек укропа
Дольки лимона для подачи
Для заправки:
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока
соль и перец по вкусу
Рецепт:
Филе форели кладем в форму для запекания и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем, пока рыба не станет матовой, около 10 минут. Даем остыть. Разбираем рыбу вилкой на небольшие кусочки. Картофель нарезаем средними кубиками, заливаем водой и варим до готовности, около 10 минут. Откидываем на дуршлаг, даем воде стечь. Остужаем. Пока варится картофель, фасоль отвариваем в подсоленной воде около 5 минут. Сливаем воду. Готовим заправку. В плошке взбиваем вилкой лимонный сок с оливковым маслом, солим и перчим по вкусу. Кладем рыбу, картофель и фасоль в салатник, добавляем заправку и нарубленный укроп. Перемешиваем и подаем с дольками лимона.

salmon-potato-salad.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий