До не давних пор авокадо в нашей стране употреблялся редко. Сегодня же этот нежный изысканный фрукт хозяйки все чаще используют в приготовлении многих блюд. Нейтральный вкус, эффектный вид плода способны придать любой закуске некую пикантность. Особенно хорош салат из авокадо с семгой, с куриным мясом или с фруктами. Часто из мякоти плода готовят соусы или пасту для канапе и бутербродов.
При покупке авокадо нужно обращать внимание на его зрелость. Так как спеет он медленно, то купив незрелый плод, можно надолго забыть о приготовлении выбранного блюда с этим фруктом. Поверхность авокадо должна быть мягкой, но, ни как не рыхлой. Проверить зрелость можно простым надавливанием пальца на кожуру. Если от этого образуется и остается вмятина, авокадо покупать не стоит.
Спелые авокадо можно без проблем хранить в прохладном месте в течение недели, в комнате – не дольше двух суток.
Если вы хотите на праздничный стол или какую-либо вечеринку подать что-то легкое, вкусное с экзотической ноткой, то салат, уложенный в стаканчики, из авокадо с семгой то, что нужно.
Приятного аппетита! Рецепт добавлен 30.06.2014
Ваш комментарий