Салаты

Салат из авокадо с семгой (Фото-рецепт)

До не давних пор авокадо в нашей стране употреблялся редко. Сегодня же этот нежный изысканный фрукт хозяйки все чаще используют в приготовлении многих блюд. Нейтральный вкус, эффектный вид плода способны придать любой закуске некую пикантность. Особенно хорош салат из авокадо с семгой, с куриным мясом или с фруктами. Часто из мякоти плода готовят соусы или пасту для канапе и бутербродов.

При покупке авокадо нужно обращать внимание на его зрелость. Так как спеет он медленно, то купив незрелый плод, можно надолго забыть о приготовлении выбранного блюда с этим фруктом. Поверхность авокадо должна быть мягкой, но, ни как не рыхлой. Проверить зрелость можно простым надавливанием пальца на кожуру. Если от этого образуется и остается вмятина, авокадо покупать не стоит.

Спелые авокадо можно без проблем хранить в прохладном месте в течение недели, в комнате – не дольше двух суток.

Если вы хотите на праздничный стол или какую-либо вечеринку подать что-то легкое, вкусное с экзотической ноткой, то салат, уложенный в стаканчики, из авокадо с семгой то, что нужно.

Ингредиенты для приготовления:
  1. кусок с/соленой семги
  2. два яйца
  3. морковь
  4. одно авокадо
  5. немного лимонного сока
  6. майонез

Рецепт приготовления:
Отварить неочищенную морковку до готовности. Когда остынет – очистить, нарезать кругляшами.
Отварить яйца. После того, как остынут – нарубить кубиками.
Филе слабосоленой рыбы нарезать небольшими кубиками.
У авокадо удалить косточку, срезать кожуру, мякоть нарезать ломтиками.
Переложить авокадо в чашку и сразу же сбрызнуть лимоном.
Выложить продукты поочередно – на самый низ семгу, затем авокадо, яйцо, кружочки моркови.
На самую макушку «капнуть» небольшую порцию майонеза и украсить веточкой зелени.
А можно салат из авокадо с семгой приготовить немного по-другому, но так же вкусно.
200 грамм слабосоленой семги или даже подкопченной нарезать тоненькими пластинками. Два очищенных авокадо нарезать кубиками. Перемешать фрукт с рыбой и заправить соусом. Делается он следующим образом: тщательно смешать столовую ложку меда с таким же количеством готовой горчицы и соком мелкого лимона. Не спеша и постоянно перемешивая влить в смесь 80 г оливкового масла.
На блюдо выложить листочек салата в виде чашечки, заполнить его салатом и полить приготовленным соусом. Очень вкусно!

Приятного аппетита! Рецепт добавлен


Ваш комментарий