Салаты

Салат "Березка"

Ингредиенты:
грибы (лесные или шампиньоны) - 200 г,
лук репчатый - 1 шт,
куриное филе - 300-400 г,
яйца - 3 шт,
огурцы свежие - 2 шт,
чернослив - 100 г,
майонез,зелень
Приготовление:
1. Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде.
2. Грибы отварить в воде 10 минут и откинуть на дуршлаг (шампиньоны отваривать не нужно).
3. Яйца сварить вкрутую. Чернослив замочить теплой водой и оставить на 10-15 минут. Затем слить воду и обсушить чернослив.
4. Лук мелко порезать. Грибы порезать кубиками или соломкой. Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить вместе ~7-10 минут, посолить и поперчить.
5. Куриное филе порезать соломкой. Отложить 3-5 ягод чернослива для украшения и порезать тонкой соломкой, оставшийся чернослив порезать кубиками.
6. Яйца натереть на крупной терке. Огурцы порезать тонкой соломкой. 
Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом:
1-й: чернослив
2-й: грибы с луком
3-й: куриное мясо
4-й: яйца
5-й: огурцы
Сверху салат украсить полосками чернослива, в виде ствола березы.

IXikJHF8qB8.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий