Салаты

Салат «Бангладеш»

Ингредиенты:
-рис ( сырой) 4 ст. л.
-яйцо 5-6 шт.
-рыбные консервы (обязательно в масле: тунец, сайра, сардина, лосось) 1 банка
-яблоко 1 шт.
-лук 1 шт. (маленькая)
-масло сливочное 80 г
-майонез 200 г
-сахар 1 ч. л.
-лимонный сок 1 ст. л.
Приготовление:
Рис сварить, остудить.
Соус:
масло из консервов слить в отдельную посуду, добавить 1/2 порции майонеза, сахар и лимонный сок. Хорошенько размешать.
Яйца сварить, отделить белки от желтков, не разрушать по возможности, они нам понадобятся для внешнего оформления салата.
Лук мелко нарезать, яблоко очистить и натереть на тёрке. Консервированную рыбу размять вилкой. Выкладываем салат слоями на блюдо.
1-й слой – измельчённые желтки,
2-й слой – половину измельчённых консервов,
3-й слой – рис, смазываем майонезом (вторая его часть, та, что не использована для соуса) с помощью вилки (именно смазываем, а не заливаем)
4-й слой – тёртое яблоко,
5-й слой – вторая половина консервов смешанных с луком,
6-й слой – сливочное масло натёртое на тёрке (предварительно можно заморозить)
Салат заливаем соусом, аккуратно начиная с середины и немного к краям. Сверху красиво разложить нарезанный белок.
Украшаем на своё усмотрение (у меня брусника и мята). Поставить в холодильник для пропитки на 2 часа.

Q3t3Y8cPj6w.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий