Ингредиенты:
картофель — 2 шт
куриный окорочок или куриные грудки- 1 шт (~300-400 г)
грецкие орехи - 150 г
яйца - 3 шт
сыр - 100 г.
маринованные огурцы (корнишоны) - 5 шт
лук репчатый - по вкусу
перья зеленого лука для украшения, майонез, соль, перец.
Рецепт приготовления:
Картофель сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую и также натереть на крупной терке. Окорочок сварить, затем мясо отделить от костей и мелко порезать. Натереть на терке сыр. Порезать огурцы и лук мелкими кубиками. Когда все ингредиенты подготовленные начинать выкладывать на овальное блюдо слоями: картофель, лук, половина куриного мяса, маринованные огурцы, оставшееся куриное мясо, сыр, яйца. Каждый слой посолить, поперчить и смазать майонезом. Верхний слой салата обильно смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука. Половинки грецких орехов можно измельчить и посыпать верхний слой салата. Также грецкие орехи можно заменить ломтиками консервированных шампиньонов, украсив ими поверхность салата в виде чешуек ананаса, выкладывая ломтики грибов внахлест.
Ваш комментарий