Салаты

Морковь по-корейски (не острая) (Фото-рецепт)

Салат морковь по-корейски пользуется огромным спросом у нас, россиян. Сочный, острый и не очень, он может быть приготовлен или из одного овоща, именно моркови или же с добавлением других, например, капусты белокочанной или пекинской и так далее.

Интересно, что корни салата растут вовсе не из дружественной страны Кореи, а из старого доброго СССР. Но авторами вкусной закуски являются корейские иммигранты, которые заменили пекинскую капусту нашей морковкой.

Морковь по-корейски частенько появляется на наших столах. Самостоятельное блюдо может послужить основой для приготовления других сложных салатов или закусок.

Легче всего пойти и купить грамм 200-300 салата в магазине или на рынке, но, если приготовить его дома, поверьте, будет намного вкуснее. Сложного в готовке ничего нет. В базовом рецепте находится минимальное количество продуктов, это – морковь, уксус, масло и специи. Для приготовления острого блюда добавляется жгучий перец. Но, в зависимости от предпочтений в морковь можно добавлять кунжут, лук, кориандр и многое другое.

Ингредиенты для приготовления:
  1. морковка средних размеров – 4 шт.
  2. мед – 1 ст. ложка
  3. оливковое масло – 100 г.
  4. кунжут – 1 ст. ложка
  5. яблочный уксус – 4 ст. ложки
  6. чеснок – 4 зубчика

Рецепт приготовления:
Овощи очистить. Морковку нашинковать тонкой соломкой на спец.терке, переложить в миску.
Дольки чеснока раздавить ножом (плоской его стороной) и переложить в сковороду.
Добавить к чесночку все масло и прогреть в течение двух минут, но не дольше.
Чеснок из сковороды удалить, больше он не потребуется. Вместо него влить уксус и быстренько размешать.
Положить мед и если он густоват, как на фото, размешать до однородности смеси.
В горячем виде залить морковку. Поджарить слегка кунжут без масла, высыпать в морковь, перемешать и убрать салат в холодильник на пару суток.
Перед подачей морковь по-корейски следует слегка отжать от масла.

Приятного аппетита! Рецепт добавлен


Ваш комментарий