Салаты

Маринованная капуста быстрого приготовления

Приготовление:
Нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке, 4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать. Залить маринадом немного остывшим: на 1 литр воды - 1/2 стакана сахара, 2 ст.л. крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа - прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса. Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Капуста готова к употреблению, в холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой.

CGhyAgc3jxI.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий