Салаты

Легкий салат

Ингредиенты:
Томаты - 2 шт.
Лук - 1/2 шт.
Базилик - 50 г
Уксус - 2 столовые ложки
Багет - 1 шт.
Зубок чеснока - 2 шт.
Томат черри - 1 шт.
Томат сливообразный - 1 шт.
Руккола - 1 столовая ложка
Петрушка - 1 столовая ложка
Кинзы - 1 столовая ложка
Приготовление:
Помидоры разрезаем на две половинки. Томаты черри и сливообразной формы нужны нам для красоты. Их также разрезаем пополам и откладываем в сторону. Лук режем полукольцами. Зелень мелко рубим ножом. Теперь круглые помидоры, лук и зелень мелко измельчаем в блендере до консистенции пюре. Отжимаем лишний сок с помощью марли. Получаем густое овощное пюре и оригинальный овощной сок. Именно сок будет служить как основа для заправки салата. Пюре можете использовать для бутербродов. Багет разрезаем вдоль и каждую половинку смазываем оливковым маслом и натираем чесноком. Режем багет на крупные кусочки для салата. Посыпаем сухой зеленью и подсушиваем в духовке. Выкладываем половинки томатов, зелень, кусочки багета на тарелку и заправляем салат оливковым маслом, смешанным с овощным соком, полученным ранее.

4KMGdeT0mkY.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий