Салаты

Картофельный салат с сельдью (Фото-рецепт)

Картофельным салатам в кулинарии давно присвоен статус – «Популярен!», а все потому, что они очень вкусные и сытные. Кроме того, подают такое блюдо не только как самостоятельный вариант, но и как гарнир.

Например, самый простой рецепт картофельного салата состоит, собственно, из картофеля, репчатого лука и соленых огурчиков. Все компоненты заправляются растительным маслом, и для остроты добавляется черный перчик. Такой салатик хорошо подать к мясу или рыбе.

Кстати, в большинстве кулинарных энциклопедий (книг с рецептами) салатам с картофелем отводятся целые главы, как супам, десертам и прочему.

Картофельный салат с сельдью так же имеет массу вариаций. В его состав может входить только лишь рыба, лук и картошка, а можно чуть усложнить рецептуру, тем самым освежить блюдо и придать ему более аппетитный вид. Что для этого нужно? Совсем немного – желание вкусно приготовить. 

Кстати, для такой закуски подойдет не только старый картофель. В сезон овощей обязательно приготовьте его из молодой картохи, вкус будет потрясающий!

Ингредиенты для приготовления:
  1. картофель – 3 шт.;
  2. луковица;
  3. помидоры – 2 шт.;
  4. листья салата – 5-6 шт.;
  5. оливковое масло – 1 ст. ложка (для хлеба);
  6. хлеб – 150 г;
  7. оливковое масло – 5 ст. ложек (для заправки);
  8. сок лимона – 1,5 ст. ложки;
  9. горчица – пол чайной ложки;
  10. мед – 1 ч. ложка;
  11. сельдь соленая – тушка.

Рецепт приготовления:
С хлеба срезать корочки, нарезать мякиш кубиками.
Смешать с маслом и тертым чесноком.
Выложить на противень и прогреть 5 минут при 180 градусах, дать остыть.
Картофель отварить в кожуре, после очистить, пока он теплый и далее нарезать кубиками.
Лук нарезать полукольцами.
Селедку разделать на филе, нарезать кусочками шириной 1 см.
Помидоры нарезать дольками. Листья салата промыть, просушить, нарезать полосками.
Все смешать, но сухарики оставить для посыпки. Заправить салатной смесью из горчицы, лимонного сока, меда и масла.
Разложить картофельный салат по порционным тарелкам и посыпать сухариками.

Приятного аппетита! Рецепт добавлен


Ваш комментарий