Салаты

Картофельный салат с беконом (Фото-рецепт)

Если вы думаете, что бы сытного и вкусного приготовить для ужина, рекомендуем вам обратить внимание на наш картофельный салат с беконом. Продукты все простые и доступные и готовится он за пару минут, правда, при условии, что в вашем холодильнике лежит картофель в мундире. J Ну, а если такового нет, сварить его не проблема.

Салатик очень сочный получается благодаря наличию в нем яблока и кислой капусты. Бекон же ему придает пикантности. Заправляется все растительным маслом, майонез здесь не подойдет, блюдо получится тяжеловатым, да и не особо как-то сочетается майонез и кислая капуста, хотя это может быть на любителя.

Ингредиенты для приготовления:
  1. кабачки среднего размера – 2 шт.
  2. небольшой кусок твердого сыра
  3. чашка муки
  4. майонез
  5. горсть грецких орехов
  6. растительное масло
  7. чеснок – 2-3 дольки

Примечание: А в следующий раз можно приготовить совсем простенький салатик и подать его к мясу, например. Возможно, он вам знаком, так как пользуется популярностью среди студентов и занятых людей.  Картофельные клубни и соленые огурчики нарезаются кубиками, смешиваются в одной емкости, туда же подрезают репчатый лук. Все это посыпается ароматным молотым черным перцем и заправляется растительным масло. Вкус – обалденный!


Рецепт приготовления:
Картофель отварить в кожуре, очистить, нарезать кубиками и сложить в миску для салата.
Добавить к нему кислую капусту, ее можно, перед этим, слегка отжать от сока.
Содержимое миски перемешать.
Бекон нарезать соломкой, выложить в сковороду и обжарить, масло при этом не добавляется, то есть бекон готовится на сухой сковороде, пока не станет хрустящим.
Пока жарятся ломтики бекона, яблоко следует очистить, нарезать соломкой, кубиками или ломтиками и сразу перемешать с овощами.
Если бекон готов, желательно его выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить жир.
Картофель с капустой и яблоком полить заправкой и перемешать. Для этого смешать лимонный сок, сахар, если нужно, соль. Добавить масло и перчик. Сахарные крупинки в готовой заправке должны раствориться.
Выложить на блюдо порцию салата, разложить обжаренный бекон и украсить петрушкой, можно целыми веточками или листиками или же зелень мелко порубить и обсыпать блюдо.

Приятного аппетита! Рецепт добавлен


Ваш комментарий