Салаты

Кальмар по-корейски

Ингредиенты:
Кальмары - 300 гр
Морковь - 1 шт.
Лук - 0,5-1 шт.
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Перец красный молотый - 0,5 ч. ложка (по вкусу)
Соус соевый - 3 ст. ложки (можно больше или меньше),кто как любит.
Приготовление:
Тушки кальмаров разморозить и очистить (при необходимости). Воду довести до кипения. Кальмары опустить в кипящую воду и варить 1-2 минуты (не больше). Промыть холодной водой и нарезать соломкой. Морковь нарезать соломкой или натереть на тёрке. Морковь посолить, оставить на 30 минут, затем отжать выделившийся сок. Лук нарезать кольцами. На сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла. Лук обжарить на среднем огне. Периодически помешивать но не до корочки. Охладить. Все сложить в миску,добавить соль, перец, соевый соус и перемешать. Поместить кальмары по-корейски в холодильник на 10-12 часов. Хранить салат в холодильнике не больше 2-3 дней.

FwpDFpqayRg.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий