Салаты

Кабачки маринованные

Ингредиенты:
500 гр кабачков
0,5 ч.л соли
Для маринада: 
100 мл оливкового масла
3 ст.л. 5%-го уксуса 
2 ч.л. меда
2-3 зубчика чеснока
молотый черный перец 
свежая или сухая зелень
Приготовление:
Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тоненькими кружочками. Сложить в миску, посолить и оставить на 30 мин. Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью. Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп, петрушка. Можно добавить ложку паприка-пасты или кетчупа. Маринад перемешать. С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать. Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать.

MQ0scC__2UQ.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий