Салаты

Испанский салат из запеченного картофеля

Ингредиенты:
500 г мелкого  молодого картофеля
3 столовых ложки оливкового масла
1,25 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки молотого перца
4 зубчика мелко нарезанного чеснока
4 столовых ложки майонеза
1 столовая ложка сока лимона
1 чайная ложка дижонской горчицы
Приготовление:
Нагрейте духовку до 200 градусов. Помытый картофель разрежьте напополам и выложите все в миску.Добавьте 2 столовых ложки оливкового масла, по 3/4 чайной ложки соли и перца. Перемешайте все тщательно и выложите на противень одним слоем. Выпекайте картофель до золотистой корочки в течение 40 минут, переворачивая дважды в течение запекания. Достаньте противень из духовки, остудите картофель. В миске смешайте 1/2 чайной ложки соли, столовую ложку оливкового масла, нарезанный мелко чеснок майонез, лимонный сок и горчицу. Перемешайте все до однородной массы и залейте картофель. Подавайте холодным. 

BHOeULToZHc (1).jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий