Салаты

Cалат из кальмаров "Русалочка"

Ингредиенты:
2 кальмара
350 г отварного куриного филе
1 крупное кислое (лучше зеленое) яблоко
4-5 столовых ложек майонеза
1 небольшая луковица
1 столовая ложка измельченной зелени петрушки
соль и красный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
Кальмары чистим, снимая пленку, и опускаем в кипящую подсоленную воду. Варим до готовности (3-5 минут), вынимаем, остужаем и нарезаем небольшими брусочками или полосками. Филе режем на небольшие кусочки в размер кальмарам. Яблоко моем, чистим и режем, опять же, брусочками. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты, добавляя в последнюю очередь яблоко. Заправляем майонезом, солим, поперчим и еще раз перемешиваем. Готовый салат выкладываем горкой в салатник, посыпаем зеленью петрушки и украшаем ломтиками кальмара.

2xygPfi223w.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий